Возврат на сайт СНТ Садоводческое    Некоммерческое    Товарищество «Маяк»

Форум Садоводческого Некоммерческого Товарищества "Маяк"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отчеты, пожелания и все такое...

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Светлана.
4. Опять же по результатам последнего ОС, хотелось бы видеть на сайте отчёт Ревизионной комиссии, так как на собрании он практически не прозвучал.
Сообщение получилось объёмным, но аргументированные ответы на вопросы очень хотелось бы получить, ведь сайт для этого и существует.

По этому поводу отвечу сразу.
Я сама лично не очень поняла отчет нашей комиссии.
В пятницу приедет ее председатель и я попрошу ее отчет в письменном виде и повешу
отчет на сайте.

0

2

Uygra написал(а):

Светлана.
4. Опять же по результатам последнего ОС, хотелось бы видеть на сайте отчёт Ревизионной комиссии, так как на собрании он практически не прозвучал.
Сообщение получилось объёмным, но аргументированные ответы на вопросы очень хотелось бы получить, ведь сайт для этого и существует.
По этому поводу отвечу сразу.
Я сама лично не очень поняла отчет нашей комиссии.
В пятницу приедет ее председатель и я попрошу ее отчет в письменном виде и повешу
отчет на сайте.

Я вот не очень понял, что именно все ожидали от начальника Ревизионной комиссии? Она же сказала, что всё проверила и грубых нарушений не нашла. Потом перешла на наболевшее и завершила. Или все ожидают от неё развернутый постатейный отчёт? У нас даже в Уставе не определено как должен выглядеть отчёт Ревизионной комиссии годовой, не говоря об истребованных промежуточных.

Отредактировано Stranger (2010-10-04 21:34:24)

0

3

Ух ты! Сколько сразу сообщений появилось! Не по порядку, а по мере появления мыслей в голове:
  Stranger пишет:"

Или все ожидают от неё развернутый постатейный отчёт? У нас даже в Уставе не определено как должен выглядеть отчёт Ревизионной комиссии годовой, не говоря об истребованных промежуточных.

Отчёты Ревизионной комиссии  есть на околовсяческих сайтах, форма различается, но примерно такая:
АКТ ПРОВЕРКИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРАВЛЕНИЯ СНТ «_____» ЗА _____ год.

г. Москва, ___________ «___»______________2010г.

Ревизионная комиссия, в составе ревизоров _________________ и __________, в присутствии члена правления _____________ и главного бухгалтера СНТ «____» ______________, провела проверку финансово-хозяйственной деятельности правления СНТ «____» за ______ год.

Проверкой установлено:

1. На 01 января 2009 года остаток денежных средств составил __________ рублей.
2. Приход денежных средств за 2009 год составил ____________ рублей, а именно:
- поступление от членов на расчетный счет ___________ рублей;
- поступление от членов в кассу _________ рублей;
- начислены проценты по вкладу _________ рубль.
3. Всего расход денежных средств за 2009 год составил ___________ рубля, а именно:
3.1 По членским взносам ________ рублей
- зарплата председателя, бухгалтера и сторожа – ________ рубля;
- перечисления в ИФНС, соц/службы и гос/пошлины –__________ рубля;
- услуги сторонних организаций – _______ рублей;
- рабочий инвентарь – _______ рублей.
3.2 По целевым взносам __________ рублей
- строительство мусорной площадки – _______ рублей;
- обустройство сторожки – _________ рублей;
- строительство внутренних дорог – ________ рублей;
- покос общественных земель – ________ рублей.
3.3 По электрификации __________ рублей
- столбы и доставку столбов на территорию СНТ – _________ рублей;
- услуги при согласовании проектной документации – ___________ рублей;
- монтаж опор с заземлителем и линейной арматурой – ____________ рубля.
4. Остаток на 31 декабря 2009 года составил _______________ рубля.
5. Имеется неопределённая денежная сумма в размере ________ рублей, поступившая на расчетный счет.
6. Банком была проведена проверка соблюдения порядка работы с денежной наличностью. Результат проверки - нарушения не выявлены.
7. Главным управлением государственного административно-технического надзора МО была проведена проверка состояния территории СНТ. Было установлено нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования на территории СНТ, что повлекло наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей.
Заключение ревизионной комиссии:

Расшифровка по статьям прихода и расхода приведена в таблице, которая является приложением к настоящему акту. Все документы, подтверждающие приход и расход денежных средств оформлены в соответствии с правилами ведения первичной документации. Нарушений и злоупотреблений не выявлено. Расхождений в учетных данных бухгалтерии и вышестоящих организаций нет. Начисление взносов членов СНТ оформлено верно. Расходование денежных средств производилось по статьям доходов и расходов. Нарушений документооборота не обнаружено.

Ревизоры ______________

Член правления ______________

Главный бухгалтер ______________

0

4

Светлана написал(а):

Отчёты Ревизионной комиссии  есть на околовсяческих сайтах, форма различается, но примерно такая:

Эээээ....форма есть на всяких околовсяческих (интересное слово) сайтах, но с что обязывает нашу Ревизионную комиссию использовать эту или иную форму, а не предоставлять отчёт в свободной форме? Удобной только им?

0

5

Светлана Ваш акт я скопировала.
Передам его нашей ревизионной комиссии для заполнения.
Просто сами понимаете, мы только начинаем налаживать
наши бухгалтерские, отчетные документы.
Все пожелания будут учтены.   :writing:

0

6

Да никто не против любой другой формы отчёта! Но видеть его хотелось бы :glasses: Надеюсь на обещание Uygrы( сорри, если неправильно написала, инглиш- не мой родной язык).

0

7

С ревизионной комиссией договорились.
В выходные будет полноценный акт проверки.

0

8

Спасибо, рада, что пришли к цивилизованному общению и общему результату. :flag:

0

9

1

0

10

Так, я выложила отчет ревизионной комиссии.... и что-то у нас тут тишина...

0