Возврат на сайт СНТ Садоводческое    Некоммерческое    Товарищество «Маяк»

Форум Садоводческого Некоммерческого Товарищества "Маяк"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всякие размышления, споры и т.д....

Сообщений 31 страница 40 из 68

31

Для Uygra:
Господин Рыжонков проводит некорректное сравнение. Налог — это налог (его взимает государство), а членский взнос — это членский взнос. Открываем наш «любимый» 66-ФЗ и читаем, что членский взнос идёт на содержание организации, в частности, на оплату труда штатных работников. Возьмём, к примеру, бухгалтера. Вот объясните мне, КАК зависит работа бухгалтера от того, 1 у Вас участок или же 3-4? Возьмём электрика — аналогичный вопрос. Наконец, возьмём председателя (хоть он и не имеет права получать зарплату, но это из другой оперы) — Вы что, когда рассматриваете обращение члена к Вам, то времени выделяете в 2 раза больше тому, у кого 2 участка , нежели тому, у кого только 1?
Наконец, главный «прокол» в этих рассуждениях состоит в том, что на самом деле членами СНТ являются ЛЮДИ, а не их участки. Почему никому не приходит в голову определять размер членского взноса массой человека или его ростом?
   Про целевой всё аналогично, с той лишь разницей, что он идёт на создание (приобретение) ИОП. В этом году мы приобрели провода для замены ЛЭП. Если следовать «поучасточной » логике взимания взносов, то у владельца  1участка  доля будет, скажем, 2 погонных метра , а у владельца 2 участков  — 4 метра. Ну и с какой радости-то?

0

32

Далее для Uygra: Вы хорошо копируете статьи юристов, только не совсем правильно. Копируйте до конца!!!!

На мой взгляд, правовая несостоятельность уравнительного принципа взимания взносов с членов СНТ совершенно очевидна. Не случайно подавляющее большинство садоводческих объединений в своей деятельности руководствуются принципом дифференцированной величины взносов – в зависимости от площади земельных участков. Именно данный принцип, основанный на нормах гражданского, земельного и налогового законодательства РФ, ДОЛЖЕН БЫТЬ внесен в Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ.

Последние строки доказывают, что это ЖЕЛАНИЕ  и МНЕНИЕ данного юриста, но никак не закон и не судебная практика. О чём уже упоминал Stranger. Поэтому основопологающим для принятия решений быть не может!!!!

0

33

bor490 пишет :

Светочка!  Вы, видимо, не знаете, что за каждую следующую квартиру отопление и содержание жилого фонда оплачивается в 2-ом размере (!), а по свету и воде, учёт по приборам, то и в снт не платится, если на счётчике нет изменения показаний. Но содержание жилого фонда, а в снт - это дороги, линии электропередач и пр., оплачивается в городе в 2-ом размере, ну а у нас только в 1-но кратном размере. Может, действительно и у нас брать в 2-ом размере... Мне так ка-а-ажется.

Повторюсь, не считаю  верным сравнение  ЖКХ и СНТ. Все остальные доводы- см.выше.

0

34

22 августа 2006 г.
Дело № А41-К2- 20983/05
Суд признал, что собственниками земель общего пользования являются граждане (и налогоплательщиками), поскольку владение такими землями юридическим лицом (садоводческим некоммерческим товариществом) законодательством Российской Федерации не допускается.

Членские взносы – взимаются с каждого ЧЛЕНА.
не с сотки или количества деревьев ( земляных червей) , - а с ЧЛЕНА
Целевые на строительство дорог, забора, проводку трасс и магистралей – эти платежи не имеют никакого отношения к юрлицу-СНТ.
Не имеют , потому как это УСЛУГА по управлению и обслуживанию инфраструктуры.
Не ИМУЩЕСТВА юрлица – а ЧУЖОГО для этого юрлица имущества.
Нет у него в собственности этих объектов.
У всех членов они в собственности в РАВНЫХ ДОЛЯХ!
А вот про  газ и другую энергетику – правильно: по прибору учёта.
Только не в карман юрлица-СНТ , а согласно договорам – в адрес непосредственных поставщиков услуг.
СНТ данные услуги не предоставляет.

0

35

Не надо вешать на собаку рога, она от этого оленем не станет!  Если исходить из Ваших предложений, так может тогда количество а/машин считать будем для дорог? Или ног в семье?И мусор взвешивать? Главный закон нашей страны- Конституция. Её ст.19 гарантирует равенство прав для всех граждан. А самотийность Уставов и решений ОС никак не может быть выше.

0

36

Эх Светлана.....
К сожалению это Вы не умеете читать внимательно и до конца...
Вот Вам ссылка на полный текст почитайте и поразмыслите о какой именно уравниловке он говорит...

http://www.bestlawyers.ru/php/news/news … mp;start=0

А вот Вам еще одна ссылка на одно дело к СНТ....
очень занимательное...

http://narciss.fatal.ru/doku/2-551_09.html

0

37

Светлана написал(а):

Не надо вешать на собаку рога, она от этого оленем не станет!  Если исходить из Ваших предложений, так может тогда количество а/машин считать будем для дорог? Или ног в семье?И мусор взвешивать? Главный закон нашей страны- Конституция. Её ст.19 гарантирует равенство прав для всех граждан. А самотийность Уставов и решений ОС никак не может быть выше.

Странно мы понимаем равенство ( по Конституции).  Равенство в снт - это, наверное, всё-таки, когда у всех одинаковое количество участков ( ну уж про размер участка пока не будем говорить, пока Законодатель сам к этому не придёт...)

0

38

По первой ссылке, я её читала  и именно из неё копировала последние строки:

Именно данный принцип, основанный на нормах гражданского, земельного и налогового законодательства РФ, должен быть внесен в Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ.

ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНЕСЁН!

0

39

ПО второй ссылке, это решение тоже видела. Здесь другая юридическая тонкость, и если Вы её не заметили, то я карты раскрывать не буду, оставлю себе для дальнейшего использования, сорри.Именно эту ссылку я обсуждала на юридическо-садоводческом форуме со специалистами.

0

40

Одинаковое количество участков-это пройденный этап, это когда экспроприировали и делили, продразверстка,уравниловка...и т.д. А мы говорим о правовом подходе, о равенстве прав(а не имущества), о соответствии нормам законодательства.
Вообще, разговор уже нецелесообразен, заявление подано, выносите решение...

0