Возврат на сайт СНТ Садоводческое    Некоммерческое    Товарищество «Маяк»

Форум Садоводческого Некоммерческого Товарищества "Маяк"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всякие размышления, споры и т.д....

Сообщений 1 страница 10 из 68

1

Светлана написал(а):

Нда, сослалась Uygra на госпожу Жмурко, полезла и я читать, а там, помимо трудовых отношений с председателем, тема оплаты двойных взносов за 2 участка рассматривается. Нельзя,говорят, в двойном размере взимать, а мы всегда так платим.  :huh:

Объясняю.
Дело в том, что у нас членский взнос взимается с ЧЛЕНА ТОВАРИЩЕСТВА.
Вы когда приходите на собрание сколько подписей ставите под "Явка членов товарищества на собрание"?
2,3,4.... и т.д.
Если ВЫ оформите свои участки в ОДИН...  будет у Вас ОДНО свидетельство на собственность, то тогда и участок у Вас будет ОДИН....и подпись ВЫ будете ставить ОДНУ и платить будете за ОДИН УЧАСТОК

0

2

Светлана написал(а):

Я не заостряю вопрос о  грубейших нарушениях  при приемах платежей за наличный расчет внутри СНТ

Да, были ошибки и никто от этого не отказывается.
С 2011 года мы все исправим.

0

3

Цитирую Жмурко

:Закон предусматривает право садовода иметь в собственности один или несколько земельных участков, расположенных на территории одного садоводческого объединения.
При этом закон не указывает на то, что размер взносов может быть поставлен в зависимость от того, сколько участков принадлежит гражданину, не влияет на размер взносов и их площадь.
Напротив, анализ норм закона дает право утверждать, что равные права членов садоводческого объединения влекут за собой равные обязанности, в том числе – обязанность по уплате взносов.Каждый член товарищества на равных условиях с другими пользуется имуществом общего пользования и на этих же условиях должен участвовать в его приобретении и содержании, оплате труда работников, заключивших с товариществом трудовые договоры, в связи с чем, размер членских взносов не может зависеть от размера земельного участка.Член объединения имеет один голос на собрании, то есть право равное с другими членами садоводческого объединения. Обязанности при этом, тоже должны быть равными.

0

4

не указывает на то, что размер взносов может быть поставлен в зависимость от того, сколько участков принадлежит гражданину, не влияет на размер взносов и их площадь.

Насколько я понимаю, здесь идёт разделение количества участков и их площадь. То есть -это два отдельных пункта:собственник, владеющий бОльшим , чем 6 соток участком, и собственник, владеющий несколькими участками.

0

5

Вот ещё:

Как рассчитываются членские взносы в случае, если гражданин приобрел несколько участков в разных частях одного Товарищества?В этом случае имеем несколько земельных объектов с разными кадастровыми номерами, оформленными на одного собственника. Закон не дает однозначного ответа на данный вопрос. Исходя из буквального смысла формулировок статьи 18 Федерального Закона РФ № 66-ФЗ от 15.04.1998г "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" один член Товарищества может иметь несколько участков на территории СНТ. Цепочка прав в этом случае выглядит так: несколько участков – один гражданин - один член – один голос – один членский взнос. Чтобы избежать конфликтов на этой почве, рекомендую отразить данный вопрос в Уставе Товарищества.

Мухина Светлана, юрист.

0

6

п.5.5 нашего Устава
......ля-ля-ля..... сумма, порядок определяется Общим Собранием
Насколько я знаю и помню то что в нашем СНТ платят по количеству участков
было решено давным давно.....
И чтобы это исправить и решить по другому нужно собраться всем
у кого не один участок написать заявление в Правление
и рассмотреть его на Общем собрании будущего года.

0

7

А как быть с такой формулировкой???
То есть, я, у которого один участок 20х30 (20 м. дороги перед участком), должен заплатить изначально одинаково целевых взносов на строительство дороги, а потом ежегодно одинаково оплачивать содержание ее, вместе с тем, у кого 2 участка по 20х30 (40 м. дороги перед участком)???

0

8

Всё та же ошибка, я ссылаюсь на определённые статьи и мнения юристов, Вы пишете про ля-ля...

Всоответствии с пунктом 1 статьи 42 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» при ликвидации товарищества земельный участок и недвижимое имущество, находящиеся в собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, могут быть с согласия бывших членов такого объединения проданы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам такого объединения в равных долях.
Поскольку данная норма указывает на то, что вырученные от реализации имущества общего пользования, средства передаются членам садоводческого объединения в равных долях, подразумевается, что в равных долях взносы садоводами и вносились.
При этом имущество, находящееся в совместной собственности членов товарищества, или в собственности СНТ, в соответствие с п.2 статьи 4 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» создается на целевые, членские и вступительные взносы.
Равные права по возмещению доли в совместной собственности товарищества, порождают равные обязанности по оплате взносов.

0

9

п.5.5 нашего Устава
......ля-ля-ля..... сумма, порядок определяется Общим Собранием
Насколько я знаю и помню то что в нашем СНТ платят по количеству участков
было решено давным давно.....
И чтобы это исправить и решить по другому нужно собраться всем
у кого не один участок написать заявление в Правление
и рассмотреть его на Общем собрании будущего года.

А каким образом решения ОС СНТ могут быть выше Федеральных законов? o.O

0

10

Светлана написал(а):

А каким образом решения ОС СНТ могут быть выше Федеральных законов? o.O

Цепочка прав в этом случае выглядит так: несколько участков – один гражданин - один член – один голос – один членский взнос. Чтобы избежать конфликтов на этой почве, рекомендую отразить данный вопрос в Уставе Товарищества.

Мухина Светлана, юрист.

И многие исковые заявления граждан проигрываются.
Формулировка судьи гласит...... "суд не рассматривать внутренние дела садоводческих товариществ..."

0