Возврат на сайт СНТ Садоводческое    Некоммерческое    Товарищество «Маяк»

Форум Садоводческого Некоммерческого Товарищества "Маяк"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всякие размышления, споры и т.д....

Сообщений 21 страница 30 из 68

21

А вот если честно, то я, начитавшись всяких форумов, законов, почитав и растопырив свои мозги.....лично я, хотя мне и без разницы так как у меня один участок.
Я считаю правильным метод собирания взносов -
Членский взнос должен быть с человека, который является членом товарищества.
А вот все остальные платежи.... на дорогу и т.д. должны быть с участков.

0

22

Светлана написал(а):

Что ж, все мои доводы , подтверждённые мнением юристов, реальные решения суда, Вами не принимаются. А что на противоположной стороне?Нормативные документы ? Решения об отказах? Чтобы не получалась игра в одни ворота.

Ну во-первых я сам юрист, во-вторых доводов особо я не заметил, а выдергивание цитат юристов из их споров подтверждающих позицию стороны, это как фотографирование границы - все знают что она есть, но пока она не закреплена на карте никто не скажет точно где она. В-третьих доводы принимаются и вы сами завели дисскусию, и почему в результате дисскусии вы должны быть стопроцентно правы я почему-то не понимаю. А в пятых я же написал читайте результативную часть указанного судебного решения, там всё ясно написано.

0

23

Но я-то не юрист! Я прочитала статью, в которой, с моей точки зрения,логично и понятно объясняется принцип взимания взносов. Чувствуя свою  юридич. неграмотность, обратилась за разъяснениями на этот форум с целью понять, так ли это на самом деле.Вы возражаете:статья - не доказательство.Нашла мнения других юристов, опять не то...Пример конкретного решения суда тоже не подходит. Я не заявляю о своей стопроцентной правоте, поскольку юридические споры - не моя стезя. Вот если бы разговор шёл  об этиологии экзацербации субхондрального некроза при болезни Пертеса  ;) . Но даже в медицине существует принцип Evidence-based Medicine, т.е. доказательной медицины, который основан на сборе,анализе,обобщении и интерпретации информации. Для любого человека характерна предвзятость в своих мнениях, большую роль играет субъективный фактор, в частности личный опыт, мнение экспертов и т.п.Именно поэтому я пытаюсь искать доказательства тому мнению, которое считаю верным.Да, рекомендации юристов оставляют широкое поле для маневров, но, тем не менее, они основываются на общей практике и реальном положении дел.

0

24

Кстати хочу огорчить.
Если вдруг и будет пересмотр годовых, целевых и т.д. взносов.... то
С одного члена товарищества у которого 2-3-4 и т.д участков в однократном размере будет браться только ЧЛЕНСКИЙ взнос и ВЫВОЗ МУСОРА.....
а вот остальное....извините с УЧАСТКА

Да, и по поводу дела 2-262/2007 на который Вы опираетесь.
Там речь идет о взимании взносов пропорциональная зависимость от ПЛОЩАДИ участка и
ни слова о том что СКОЛЬКО участков.

0

25

Насколько я понимаю, важен сам принцип равенства прав :один член-один взнос-один голос"А не количество соток-участков.

0

26

Светлана написал(а):

Насколько я понимаю, важен сам принцип равенства прав :один член-один взнос-один голос"А не количество соток-участков.

Ну хорошо....
Давайте тогда обсудим такой пример.
Есть один человек, член общества.
В одном доме он купил 2,3,4 квартиры..... сколько раз по Вашему он должен оплачивать квартплату?  %-)

0

27

Квартплата состоит из отдельных платежей, и за вторую квартиру, если там никто не зарегистрирован, собственник оплачивает только отопление и содержание жилого фонда. Все остальное- по приборам учёта. А если там никто не пользуется водой-электричеством и т.д., то ничего и не платится.Пример неудачный...

0

28

Светлана написал(а):

Квартплата состоит из отдельных платежей, и за вторую квартиру, если там никто не зарегистрирован, собственник оплачивает только отопление и содержание жилого фонда. Все остальное- по приборам учёта. А если там никто не пользуется водой-электричеством и т.д., то ничего и не платится.Пример неудачный...

Ох уж не надо....
Это только сейчас ставятся всякие счетчики и т.д.
а раньше что было? неужели Вы не помните?
не платишь 6 месяцев..... тя брысь и могут выселить....а все платежи...и за воду и отопление и тех.
обслуживание...и мусор....ты все обязан оплатить...
разве не так...?
так что пример то удачный...

0

29

Опираясь на ст. 18 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ, защитники уравнительного принципа стремятся особо выделить институт членства в СНТ, согласно которому для вступления в товарищество важно иметь в его границах земельный участок любого размера. Отсюда, по их мнению, следует, что для определения величины членских взносов размер земельного участка также не имеет никакого значения.
Наиболее откровенно такая позиция выражена юристом С. Мухиной в статье «Членские взносы в СНТ», опубликованной в августе 2005 г. в газете «Ваши 6 соток» № 16. По мнению автора статьи, «...членский взнос не зависит от размера участка и одинаков для каждого члена СНТ... Качественные (имущественные) характеристики участка (его размер и стоимость) институтом членства не учитываются. Строго: один участок (любого размера) – один член – один голос на собрании – один членский взнос». И еще: «...Один член товарищества может иметь несколько участков на территории СНТ. Цепочка прав в этом случае выглядит так: несколько участков – один гражданин – один член – один голос – один членский взнос».
На основании каких норм какого закона выведены эти цепочки прав, С. Мухина не указывает. Экономическое значение размеров земельных участков ею абсолютно игнорируется.
Однако нельзя не считаться с тем, как федеральное законодательство определяет эти вопросы в экономическом плане. Из ст. 38 НК РФ, раскрывающей понятие «объект налогообложения», следует, что величина налогов, сборов, взносов и иных платежей определяется в пропорциональной зависимости от величины объекта налогообложения (объекта платежа) в стоимостном выражении. Из этой нормы конституционного закона правомерно вытекает, что все взносы в СНТ находятся в зависимости от размеров садовых участков. Плательщик, безусловно, один, и членский взнос, вносимый им, тоже один, но по величине этот взнос различен в зависимости от площади участка плательщика в сравнении с базовым участком в данном СНТ.
Вот это-то и не хотят понимать собственники нескольких участков и их защитники. Такой садовод не желает согласиться с тем, что при определении членских взносов следует исходить не из того, что он один состоит в СНТ, а из того, что он имеет в нем не один земельный участок, что взносы определяются не по субъектам платежа, а по его объектам.

Иван РЫЖОНКОВ,
кандидат юридических наук

0

30

Светлана написал(а):

Квартплата состоит из отдельных платежей, и за вторую квартиру, если там никто не зарегистрирован, собственник оплачивает только отопление и содержание жилого фонда. Все остальное- по приборам учёта. А если там никто не пользуется водой-электричеством и т.д., то ничего и не платится.

Светочка!  Вы, видимо, не знаете, что за каждую следующую квартиру отопление и содержание жилого фонда оплачивается в 2-ом размере (!), а по свету и воде, учёт по приборам, то и в снт не платится, если на счётчике нет изменения показаний. Но содержание жилого фонда, а в снт - это дороги, линии электропередач и пр., оплачивается в городе в 2-ом размере, ну а у нас только в 1-но кратном размере. Может, действительно и у нас брать в 2-ом размере... Мне так ка-а-ажется.

0