А можно я тоже на тему взносов подискутирую?
Во-первых вопрос к Светлане, насколько я понял это выдержки не из конкретных выигранных дел и решений Высшего Арбитражного суда, а копии мнений юристов.
Если да, то на основании чего вы решаете, что они правы?
Во-вторых права и обязанности участников СНТ равны, что устанавливается законом, но при этом права и обязанности определяются в Уставе СНТ при его создании и соответственно, если в Уставе прописано, что единица взноса определяется исходя из площади участка, а в частности и номера участка, то соответственно, единственное в чём могут нарушаться права, так это в голосовании (что-то типа того плачу за три- N-участков, то и голосов у меня соответственно). Но даже в этом случае думаю суд встанет на сторону большинства общества, которое потребует разделить общие затраты соотносимо площади занимаемой членом СНТ, поскольку это было решено при его создании. А в этом случае нарушений закона нет. Кросме того уважаемая Светлана пишет, что равные права на "общую" собственность СНТ порождает равные обязанности на уплату взносов, это вообще не совместимо с юридической точки зрения. При чём тут членские взносы и равное право на получение доли из "общей" (специально выделяю) собственности?
В связи с этим предлагаю или ссылаться на конкретные решения Высшего Арбитражного суда или на примеры по выигранным делам, а не на мнения юристов. Тем более насколько я понял они и там не однородны и противоречивы.