Возврат на сайт СНТ Садоводческое    Некоммерческое    Товарищество «Маяк»

Форум Садоводческого Некоммерческого Товарищества "Маяк"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Садоводческого Некоммерческого Товарищества "Маяк" » Бухгалтерский учет в СНТ » Новый учет в нашем СНТ с 01 января 2011 года

Новый учет в нашем СНТ с 01 января 2011 года

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

1. 01 января 2011 года наше СНТ переходит на полное налогообложение. В связи с этим будут заключены новые трудовые договора и естественно с другими зарплатами и отчислениями налогов:
Председатель - 14 000 руб.
Бухгалтер - 10 000 руб.
Зам.Председателя по хозяйственной части - 10 000 руб.
Электрик - 6 000 руб.

Поэтому предварительный годовой взнос на 2011 год будет составлять:
ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС - 4 300 руб.
ВЫВОЗ МУСОРА -   700 руб.
УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ -  550 руб.
РЕМОНТНО-АВАРИЙНЫЙ ФОНД -  2 000 руб.
НАЛОГ НА ОБЩИЕ ЗЕМЛИ - 150 руб.

2. С 01 января 2011 года наше СНТ переходит на оплату годовых, целевых взносов, оплата электричества и прочих платежей по безналичному расчету (по квитанциям СНТ).

0

2

Сразу пара вопросов, где и как часто брать квитанции и когда успели расчитать годовой взнос, было собрание правления по этому вопросу???

0

3

Правление было 26 сентября 2010 года, на нем как раз и пытались расчитать с учетом всех налогов плюс
в РАФ занесли сразу установку автоматических откатных ворот на вьезде, а если деньги
позволят то и на выезде тоже.
Квитанции часто брать не надо.
Только квитанцию на оплату годового взноса взять у бухгалтера.
А квитанцию на оплату электроэнергии будете получать при списании показаний счетчика, раз в
квартал.

0

4

По итогам последнего ОС и с целью ликвидации  собственной правовой безграмотности у меня возникли некоторые вопросы:
1.Могут ли в РАФе быть заложены расходы на создание объектов общего пользования? Насколько я знакома с общими положениями по СНТ, на это должны использоваться целевые взносы, расчитанные по смете подрядчика. Эта смета утверждается на Правлении и затем выносится на утверждение ОС ,и только потом собираются деньги.
2. Установка автоматических ворот на землях общего пользования противоречит пункту 23 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03). В правилах записано: "дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда".
Подобные требования содержатся и в других нормативных актах, например, в СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения". Территория СНТ должна быть спланирована так, чтобы автотранспорт беспрепятственно подъезжал к садовым участкам и объектам общего пользования (пункт 5.6).
И не нарвёмся ли мы на ещё бОльшие штрафы от пожарников?
3. Опять же по поводу отключений э/энергии и взиманию штрафов-пеней: по нашему любимому 66ФЗ :"Право собственности на сеть на территории СНТ не дает СНТ право осуществлять услуги по передаче и продаже э/энергии", поэтому Правление и ОС не имеет права устанавливать свои тарифы, отличающиеся от установленных  энергосбытовой организацией. Потери по э/энергии должны оплачиваться по отдельным квитанциям и указывать: на техническое обслуживание и ремонт электроустановок и линий ( обучение, аттестацию персонала, содержание персонала обслуживающего электроустановки, потери в электрических сетях и трансформаторе,а также коммерческие потери или попросту воровство). Правление и ревизионная комиссия должны следить за использованием данных средств строго на оговоренные выше цели. В этом случае не будет проблем в судах и прокуратуре куда любят обращаться нерадивые или нежелающие платить дачники. Соответственно, и штрафы-пени СНТ взимать не имеет права.
4. Опять же по результатам последнего ОС, хотелось бы видеть на сайте отчёт Ревизионной комиссии, так как на собрании он практически не прозвучал.
Сообщение получилось объёмным, но аргументированные ответы на вопросы очень хотелось бы получить, ведь сайт для этого и существует.

0

5

Уф, ещё вопрос, можно ли получить ссылку на закон, устанавливающий трудовые соглашения между членами СНТ и Председателем (бухгалтером,электриком).Поскольку все известные мне форумы по этой теме опровергают подобное соглашение? Заранеее, спасибо....

0

6

Светлана написал(а):

3. Опять же по поводу отключений э/энергии и взиманию штрафов-пеней: по нашему любимому 66ФЗ :"Право собственности на сеть на территории СНТ не дает СНТ право осуществлять услуги по передаче и продаже э/энергии", поэтому Правление и ОС не имеет права устанавливать свои тарифы, отличающиеся от установленных  энергосбытовой организацией. Потери по э/энергии должны оплачиваться по отдельным квитанциям и указывать: на техническое обслуживание и ремонт электроустановок и линий ( обучение, аттестацию персонала, содержание персонала обслуживающего электроустановки, потери в электрических сетях и трансформаторе,а также коммерческие потери или попросту воровство). Правление и ревизионная комиссия должны следить за использованием данных средств строго на оговоренные выше цели. В этом случае не будет проблем в судах и прокуратуре куда любят обращаться нерадивые или нежелающие платить дачники. Соответственно, и штрафы-пени СНТ взимать не имеет права.

Уважаемая Светлана тот же наш любимый ФЗ 66 в статье 19 части 2 пункте 6 чётко определяет что член СНТ обязан "своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи", а статья 21 часть 1 пункт 11 устанавливает, что общее собрание принимает решение об "установлении размера пеней за несвоевременную уплату взносов, изменении сроков внесения взносов малообеспеченными членами такого объединения". И в 2005 году общее собрание подобное решало, установив пени и штрафы. А на последнем собрании все голосовали "ЗА" за взимание за просрочку пени в размере 2% от суммы задолженности.
Относительно электроэнергии я не понял, ведь СНТ не продаёт электроэнергию и тарифы устанавливаем не мы. Относительно статьей затрат и оплаты электроэнергии, то насколько я понял в дальнейшем так и будет, ведь в квитанции надо указывать назначение платежа.

0

7

Светлана написал(а):

1.Могут ли в РАФе быть заложены расходы на создание объектов общего пользования? Насколько я знакома с общими положениями по СНТ, на это должны использоваться целевые взносы, расчитанные по смете подрядчика. Эта смета утверждается на Правлении и затем выносится на утверждение ОС ,и только потом собираются деньги.

Относительно этого можно сказать, что неправомерно на средства ремонтно-аварийного фонда осуществлять модернизацию территории СНТ, в частности установку шлагбаумов. Я тоже согласен с тем, что Правление не имело право обозначать эту статью расходов как РАФ. Но на самом деле это казуистика и правление в рамках их полномочий в соответствии с ФЗ 66 может управлять переданными на это средствами, в том числе поступившими в виде целевых или иных взносов.

Абсолютно согласен, что Правление должно выносить на общее собрание приходно-расходную смету, вот только формирование её это вопрос профессионализма и свободного времени членов правления. А кроме того, практика показывает, что на каждое здравое предложение всегда находится один-два недовольных пытающихся не просто получить информацию и обсудить её, а просто показать себя самым умным.

Например мне на последнем собрании "очень понравилась" женщина которая, глядя на смету, стала требовать:
1. Предоставление информации по всем организациям, которым предлагалось сделать смету на электричество (обоснованное требование, но не на общем собрании);
2. В случае если цена по смете высокая (без описания понятия и пределов "высоты") искать дальше до победного конца (наверное Правления);
3. При заключении договора требовать минимальной предоплаты (насколько я понял максимум 20%, при этом даже государство платит 30% аванса)
4 И т.д.

Вввиду этого возникает нормальный вопрос, все люди думают, что Правление живёт только в СНТ и питается на зарплату, которое им платится (при условии что платят председателю только и то 5000)??? Мне например это просто смешно.

0

8

Светлана написал(а):

Уф, ещё вопрос, можно ли получить ссылку на закон, устанавливающий трудовые соглашения между членами СНТ и Председателем (бухгалтером,электриком).Поскольку все известные мне форумы по этой теме опровергают подобное соглашение? Заранеее, спасибо....

По поводу заключения договора с председателем отвечу позже.
А вот с бухгалтером, электриком и т.д. мы заключаем самый обычный договор возмездного оказания услуг на определенный период времени.
ст.1 ФЗ-66
"членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;"

0

9

Stranger написал(а):

3. При заключении договора требовать минимальной предоплаты (насколько я понял максимум 20%, при этом даже государство платит 30% аванса)

Кстати 30% от нашей сметы - 467 846,78
Мы должны оплатить материалы на 637 885,60

И сегодня подписали договор и переслали первые 200 000,00

0

10

Светлана написал(а):

Насчёт этого опять же наш любимый ФЗ 66 статья 22 часть 3 пункт 13 согласно которому к компетенции Правления  относится "прием на работу в такое объединение лиц по трудовым договорам, их увольнение, поощрение и наложение на них взысканий, ведение учета работников"
Относительно председателя ФЗ 66 не устанавливает необходимость выплаты ему зарплаты, но при этом по статье 24 (того же закона) он несёт ответственность за нанесение ущерба вплоть до уголовной. И как мне представляется надо быть полным идиотом, чтобы бесплатно на такое подписываться. Кроме того, насколько я помню законы, то даже упрощенная схема налогообложения не освобождает от уплаты налогов и сборов в ПФ, если лицо получает за работу вознаграждение. Плюс обещанные изменения в законе, но я их пока не нашел, надо узнавать у действующих бухгалтеров и аудиторов.

0

Вы здесь » Форум Садоводческого Некоммерческого Товарищества "Маяк" » Бухгалтерский учет в СНТ » Новый учет в нашем СНТ с 01 января 2011 года